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Os Segredos do Farelo de Aveia - Benefícios e como usar | Vida Low Carb

Você conhece o farelo de aveia?
O ingrediente é um dos principais aliados de quem é adepto das dietas low carb!

Farelo de aveia: rico em fibras que promovem a saciedade

Presente no cardápio de muitos famosos, é indicado o consumo de uma colher e meia do farelo de aveia todos os dias. Sabe por quê? Ele prolonga a sensação de saciedade, ajudando você na perda de peso.

O que é o farelo de aveia?

O farelo de aveia é feito com a parte externa do grão. Por muito tempo, essa parte foi descartada, até que se descobriu a riqueza de nutrientes presentes nela.

Quais são os principais nutrientes?

O farelo de aveia é muito rico, contendo proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas do complexo B e E.
Mas o ingrediente mais valioso do alimento é a fibra beta-glucana, um tipo de fibra solúvel que possui a propriedade de formar um gel no intestino. Ela auxilia na digestão, reforça o sistema imunológico e garante o bom funcionamento do organismo.

Quais os benefícios do farelo de aveia?

Ajuda na perda de peso: as fibras beta-glucanas conferem sensação de saciedade
Reforça o sistema imunológico: os ácidos graxos e as fibras beta-glucanas ajudam o sistema imunológico a reagir a infecções
Estimula o cérebro: as vitaminas do complexo B, principalmente a B1, melhoram o funcionamento do sistema nervoso, auxiliando no metabolismo do oxigênio e da glicose, que são as principais fontes de combustível celular.
Regula o intestino: as fibras beta-glucanas estimulam a flora intestinal
Reduz os níveis de colesterol ruim: os altos níveis de colesterol ruim (o LDL) são os principais responsáveis pelo desenvolvimento de doenças do coração. O consumo do farelo de aveia ajuda a reduzir a taxa do colesterol ruim e contribui com o aumento do colesterol bom (o HDL)
Ajuda a prevenir diabetes: as fibras do farelo de aveia fazem com que a glicose seja absorvida mais lentamente pelo organismo. A menor quantidade de açúcar no sangue faz o pâncreas produzir menos insulina, o que evita a resistência à insulina e, consequentemente, o surgimento do diabetes tipo 2
Ameniza sintomas de doenças psíquicas: o farelo de aveia estimula a produção de serotonina, dopamina e noradrenalina, hormônios responsáveis por melhorar o humor e trazer sensação de bem-estar. É um ótimo alimento para ser inserido nas dietas de quem sofre de depressão.

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