Pudim ❤
Não precisa falar mais nada, né? Pudim é uma verdadeira delícia, sendo a sobremesa preferida de muita gente 😋
Essa versão do Pudim de Limão, além de Low Carb, ainda é Sem Glúten e Sem Lactose! Perfeito para você que coloca sua saúde em primeiro lugar e quer dar aquela variada na dieta sem pesar a consciência 🍮
• 500 ml de bebida vegetal (pode ser leite de amêndoas, por exemplo)
• 6 ovos inteiros
• 5 gemas (mais 5 gemas além dos 6 ovos)
• Raspas de um limão grande
• 2 gotinhas de essência de baunilha
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1 colher de xilitol
• 1 colher de sopa de farinha de coco ou farinha de amêndoas
Ingredientes para o Lemon Curd
• 150 ml de suco de limão
• 4 gemas
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de xilitol
• 1 colher de sopa de farinha de coco
• 50 gramas de óleo de coco
Modo de Preparo do Pudim
• Se você também quiser fazer um caramelo, junte duas colheres de sopa de xilitol e duas colheres de água. Mexa bem em fervura baixa até caramelizar.
• Misture bem e lentamente todos os ingredientes dessa receita. A mistura deve ficar homogênea e cremosa, sem fazer espuma. Passe para uma forma que pode estar untada previamente com o caramelo.
• Coloque cerca de 600 ml de água em uma forma e, dentro dela, coloque a forma do pudim. Tampe a forma do pudim.
• Deixe cozinhar por cerca de uma hora a 150 graus.
• Espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Lemon Curd
• Peneire as gemas cuidadosamente e sem pressionar. Misture-as com os ingredientes restantes, exceto o óleo de coco.
• Coloque o recipiente dentro de uma panela com água e cozinhe em banho-maria até engrossar, sem parar de mexer.
• Desligue o fogo e adicione o óleo de coco, misturando muito bem.
• Deixe esfriar e coloque na geladeira.
• Depois que estiver bem frio, use para cobrir o pudim.
Não precisa falar mais nada, né? Pudim é uma verdadeira delícia, sendo a sobremesa preferida de muita gente 😋
Essa versão do Pudim de Limão, além de Low Carb, ainda é Sem Glúten e Sem Lactose! Perfeito para você que coloca sua saúde em primeiro lugar e quer dar aquela variada na dieta sem pesar a consciência 🍮
Que delícia! Esse Pudim de Limão é incrível e fica lisinho, além de ser Low Carb e não levar nem glúten e nem lactose 😋
Vamos pra receita!
Ingredientes para o Pudim• 500 ml de bebida vegetal (pode ser leite de amêndoas, por exemplo)
• 6 ovos inteiros
• 5 gemas (mais 5 gemas além dos 6 ovos)
• Raspas de um limão grande
• 2 gotinhas de essência de baunilha
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1 colher de xilitol
• 1 colher de sopa de farinha de coco ou farinha de amêndoas
Ingredientes para o Lemon Curd
• 150 ml de suco de limão
• 4 gemas
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de xilitol
• 1 colher de sopa de farinha de coco
• 50 gramas de óleo de coco
Modo de Preparo do Pudim
• Se você também quiser fazer um caramelo, junte duas colheres de sopa de xilitol e duas colheres de água. Mexa bem em fervura baixa até caramelizar.
• Misture bem e lentamente todos os ingredientes dessa receita. A mistura deve ficar homogênea e cremosa, sem fazer espuma. Passe para uma forma que pode estar untada previamente com o caramelo.
• Coloque cerca de 600 ml de água em uma forma e, dentro dela, coloque a forma do pudim. Tampe a forma do pudim.
• Deixe cozinhar por cerca de uma hora a 150 graus.
• Espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Lemon Curd
• Peneire as gemas cuidadosamente e sem pressionar. Misture-as com os ingredientes restantes, exceto o óleo de coco.
• Coloque o recipiente dentro de uma panela com água e cozinhe em banho-maria até engrossar, sem parar de mexer.
• Desligue o fogo e adicione o óleo de coco, misturando muito bem.
• Deixe esfriar e coloque na geladeira.
• Depois que estiver bem frio, use para cobrir o pudim.
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