Quem não gosta de um pão quentinho e delicioso? 🍞
Essa receita, além de ter um sabor incrível, ainda traz outros benefícios: é zero glúten, zero lactose e não leva ovo! 😋
• Reforça o sistema imunológico: os ácidos graxos e as fibras beta-glucanas ajudam o sistema imunológico a reagir a infecções
• Estimula o cérebro: as vitaminas do complexo B, principalmente a B1, melhoram o funcionamento do sistema nervoso, auxiliando no metabolismo do oxigênio e da glicose, que são as principais fontes de combustível celular.
• Regula o intestino: as fibras beta-glucanas estimulam a flora intestinal
• Reduz os níveis de colesterol ruim: os altos níveis de colesterol ruim (o LDL) são os principais responsáveis pelo desenvolvimento de doenças do coração. O consumo da aveia ajuda a reduzir a taxa do colesterol ruim e contribui com o aumento do colesterol bom (o HDL)
• Ajuda a prevenir diabetes: as fibras da aveia fazem com que a glicose seja absorvida mais lentamente pelo organismo. A menor quantidade de açúcar no sangue faz o pâncreas produzir menos insulina, o que evita a resistência à insulina e, consequentemente, o surgimento do diabetes tipo 2
• Ameniza sintomas de doenças psíquicas: a aveia estimula a produção de serotonina, dopamina e noradrenalina, hormônios responsáveis por melhorar o humor e trazer sensação de bem-estar. É um ótimo alimento para ser inserido nas dietas de quem sofre de depressão.
• 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten (é só bater os flocos de aveia no liquidificador para que virem farinha)
• 1 xícara de polvilho doce
• 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo para pães
• 1 e 1/2 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de mel
• 1 e 1/3 xícaras de água morna (não pode estar muito quente, pois mata o fermento)
Modo de preparo
• Misture a aveia, o polvilho e o fermento biológico em uma bacia. Em seguida, adicione o sal e mexa novamente
• Adicione o azeite, o mel e, mais ou menos, 1 xícara de água morna e mexa bem
• Espere 10 minutos e adicione mais 1/3 de xícara de água morna. Se a massa estiver muito grossa, pode adicionar mais um pouquinho de água, mas não exagere! A textura dela é bem grossinha e elástica
• Coloque a massa em uma forma retangular
• Deixe o pão descansar por cerca de 15 minutos (ele cresce bem rápido!)
• Enquanto o pão descansa, ligue o forno para preaquecer a 180°C
• Asse o pão por aproximadamente 40 minutos em forno aquecido a 180°C
• Agora é só deixar esfriar e aproveitar essa delícia
Essa receita, além de ter um sabor incrível, ainda traz outros benefícios: é zero glúten, zero lactose e não leva ovo! 😋
Esse pão de aveia é incrível! Não tem glúten, não tem lactose e não leva ovo
Quais os benefícios da aveia?
• Ajuda na perda de peso: as fibras beta-glucanas conferem sensação de saciedade• Reforça o sistema imunológico: os ácidos graxos e as fibras beta-glucanas ajudam o sistema imunológico a reagir a infecções
• Estimula o cérebro: as vitaminas do complexo B, principalmente a B1, melhoram o funcionamento do sistema nervoso, auxiliando no metabolismo do oxigênio e da glicose, que são as principais fontes de combustível celular.
• Regula o intestino: as fibras beta-glucanas estimulam a flora intestinal
• Reduz os níveis de colesterol ruim: os altos níveis de colesterol ruim (o LDL) são os principais responsáveis pelo desenvolvimento de doenças do coração. O consumo da aveia ajuda a reduzir a taxa do colesterol ruim e contribui com o aumento do colesterol bom (o HDL)
• Ajuda a prevenir diabetes: as fibras da aveia fazem com que a glicose seja absorvida mais lentamente pelo organismo. A menor quantidade de açúcar no sangue faz o pâncreas produzir menos insulina, o que evita a resistência à insulina e, consequentemente, o surgimento do diabetes tipo 2
• Ameniza sintomas de doenças psíquicas: a aveia estimula a produção de serotonina, dopamina e noradrenalina, hormônios responsáveis por melhorar o humor e trazer sensação de bem-estar. É um ótimo alimento para ser inserido nas dietas de quem sofre de depressão.
Vamos pra receita!
Ingredientes• 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten (é só bater os flocos de aveia no liquidificador para que virem farinha)
• 1 xícara de polvilho doce
• 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo para pães
• 1 e 1/2 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de mel
• 1 e 1/3 xícaras de água morna (não pode estar muito quente, pois mata o fermento)
Modo de preparo
• Misture a aveia, o polvilho e o fermento biológico em uma bacia. Em seguida, adicione o sal e mexa novamente
• Adicione o azeite, o mel e, mais ou menos, 1 xícara de água morna e mexa bem
• Espere 10 minutos e adicione mais 1/3 de xícara de água morna. Se a massa estiver muito grossa, pode adicionar mais um pouquinho de água, mas não exagere! A textura dela é bem grossinha e elástica
• Coloque a massa em uma forma retangular
• Deixe o pão descansar por cerca de 15 minutos (ele cresce bem rápido!)
• Enquanto o pão descansa, ligue o forno para preaquecer a 180°C
• Asse o pão por aproximadamente 40 minutos em forno aquecido a 180°C
• Agora é só deixar esfriar e aproveitar essa delícia
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