Omelete é uma receita deliciosa e rápida de fazer, perfeita tanto para um café da manhã balanceado quanto para fazer parte da sua janta naqueles dias que você chega em casa super cansada e não tem pique para cozinhar nada muito elaborado.
• A gema é super nutritiva, tendo ômega 3, colina, ácido fólico, minerais e ótimas vitaminas lipossolúveis. Uma gema fornece entre 10 e 20% da dose diária recomendada de vitaminas A, D, E e K
• A clara é fonte de proteína pura e tem zero gordura. É baixíssima em calorias e rica em vitaminas do complexo B, essenciais no tratamento de depressão e ansiedade
• Faz muito bem para a pele, unhas e cabelo, sendo rico em proteínas de alta qualidade, favorecendo a produção de colágeno
• O ovo promove saciedade, reduzindo o apetite e ajudando na perda de peso
• 10 ovos
• 1/2 xícara de chá de leite
• 2 colheres de sopa de água
• Sal e pimenta-do-reino
• 2 a 3 recheios à sua escolha: tomate, cheiro-verde, azeitona, peito de peru, blanquet, queijo, presunto, salame, bacon, linguiça, milho, ervilha)
• Manteiga para untar
Modo de preparo:
1. Misture os ovos com o leite, a água, o sal e a pimenta-do-reino a gosto até a mistura ficar homogênea (não é para bater, ok? basta misturar)
2. Em forminhas individuais e untadas com manteiga (podem ser formas de cupcakes ou de empadas), distribua a mistura de ovos, deixando cerca de 1 dedo de borda livre e acrescente os recheios de sua preferência
3. Leve ao fono médio preaquecido a 200°C. Se gostar do omelete mais cremoso, deixe assar por 13 minutos. Se preferir mais firme, deixe assar por 20 minutos.
Esse Omelete de Forno é delicioso e fica pronto em 15 minutos
Benefícios do ovo
• O ovo previne o envelhecimento precoce, contendo nutrientes com ação antioxidante, carotenóides e vitaminas A e E, além de ácido fólico, zinco, magnésio e selênio• A gema é super nutritiva, tendo ômega 3, colina, ácido fólico, minerais e ótimas vitaminas lipossolúveis. Uma gema fornece entre 10 e 20% da dose diária recomendada de vitaminas A, D, E e K
• A clara é fonte de proteína pura e tem zero gordura. É baixíssima em calorias e rica em vitaminas do complexo B, essenciais no tratamento de depressão e ansiedade
• Faz muito bem para a pele, unhas e cabelo, sendo rico em proteínas de alta qualidade, favorecendo a produção de colágeno
• O ovo promove saciedade, reduzindo o apetite e ajudando na perda de peso
Vamos para a receita
Ingredientes:• 10 ovos
• 1/2 xícara de chá de leite
• 2 colheres de sopa de água
• Sal e pimenta-do-reino
• 2 a 3 recheios à sua escolha: tomate, cheiro-verde, azeitona, peito de peru, blanquet, queijo, presunto, salame, bacon, linguiça, milho, ervilha)
• Manteiga para untar
Modo de preparo:
1. Misture os ovos com o leite, a água, o sal e a pimenta-do-reino a gosto até a mistura ficar homogênea (não é para bater, ok? basta misturar)
2. Em forminhas individuais e untadas com manteiga (podem ser formas de cupcakes ou de empadas), distribua a mistura de ovos, deixando cerca de 1 dedo de borda livre e acrescente os recheios de sua preferência
3. Leve ao fono médio preaquecido a 200°C. Se gostar do omelete mais cremoso, deixe assar por 13 minutos. Se preferir mais firme, deixe assar por 20 minutos.
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