Pular para o conteúdo principal

Frutas na Dieta Low Carb: Pode ou Não Pode? | Vida Low Carb Sem Segredos

Tem uma dúvida que não sai da nossa cabeça:
Pode ou não pode comer fruta em uma dieta low carb? 🤔

Frutas são proibidas na dieta low carb?

A resposta é, ao mesmo tempo, simples e complexa: depende.

Já é consenso que frutas ajudam na perda de peso, mas se você está seguindo uma dieta low carb, é permitido incluí-las na alimentação?

Se a ideia é reduzir o consumo de carboidratos, você deve prestar atenção em algumas frutas específicas e passar bem longe delas!

Pra facilitar, resolvemos listar as frutas que têm mais e menos carboidratos.

Quais frutas têm MENOS carboidratos?

Algumas frutas são sempre boas opções low carb, desde que consumidas com moderação. Confira a lista:

As frutas com os menores índices de carboidratos

Quais frutas têm MAIS carboidratos?

Essas aqui são as frutas campeãs em carboidratos. Preste atenção e, se você está seguindo a dieta à risca para manter a saúde sempre em dia e manter o peso controlado, evite-as ao máximo:
As frutas com maiores índices de carboidratos

O segredo é sempre o equilíbrio. Se você optou pela restrição total de frutas, pois entende que elas podem comprometer, o importante é sempre entender seu corpo, respeitar seus limites e focar na sua meta. O fato é que as frutas não são vilãs. Frutas corretas na quantidade correta podem ser fortes aliadas na sua dieta lowcarb.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de Atum Low Carb Fácil e Rápida | Vida Low Carb

O atum é um alimento super completo, além de deixar qualquer receita deliciosa. Essa Torta de Atum é Low Carb, muito nutritiva e muito fácil de preparar. Baixíssima em carboidratos e super nutritiva, essa Torta de Atum Low Carb fica pronta em 60 minutinhos Benefícios do Atum 1. É fonte de ômega 3 , combatendo doenças do coração e ajudando a reduzir os níveis de colesterol ruim 2. Tem propriedades anti-inflamatórias 3. Fonte de potássio , ajuda a regular a pressão arterial 4. Aumenta a energia , fornecendo vitaminas do complexo B ao organismo 5. Possui ferro , fundamental para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue 6. Protege as células, tendo propriedades antioxidantes 7. Diminui o risco de depressão 8. Ajuda a prevenir AVC 9. Auxilia na diminuição dos triglicerídeos 10. Reforça o sistema imunológico , sendo excelente fonte de selênio 11. É um grande aliado na perda de peso , tendo alto teor de proteínas 12. Ajuda no ganho de massa muscular, fornecendo cerc...

Caldo Low Carb Verde de Brócolis

Um caldinho nesse frio cai super bem, né? 🧊 Então bora dar uma dar aquela esquentada com muita saúde , sem abrir mão do sabor, claro, com essa receita incrível de Caldo Verde Low Carb !  Rápido e delicioso: caldo verde low carb é sucesso garantido! Ingredientes: • 1 brócolis bem picadinho • 1/2 xícara de bacon picado • 1 cebola • 3 dentes de alho • 1 xícara de cogumelo paris • Temperos, sal e pimenta a gosto • 1 fio de azeite • Noz moscada a gosto (opcional) Preparo: Em uma panela, coloque o azeite e doura a cebola e o alho. Coloque o bacon e os cogumelos. Misture muito bem e adicione o brócolis bem lavado e já picado. Desligue o fogo e leve essa mistura com cuidado ao liquidificador. Vá adicionando água aos poucos e batendo. Quando o caldo estiver na consistência desejada, volte a mistura para a panela. Deixe ferver por alguns minutos e acerte o sal. Finalize com a noz moscada, sirva e se delicie! 😋

Empada Low Carb com Farinha de Amêndoas | Vida Low Carb

Bem rapidinha e deliciosa , essa receita de Empadinha Low Carb é perfeita para um lanche, para um café da tarde e até para esperar os amigos 😋 Quem não gosta de uma boa Empadinha? Essa receita é Low Carb e foi pensada especialmente para você que quer se deliciar sem sair da dieta Ingredientes • 120 gramas (ou 1 xícara) de farinha de amêndoas • 50 gramas (ou 4 colheres de sopa) de manteiga ghee ou manteiga comum • 1 ovo peneirado (para remover a pele da gema) • Sal a gosto • Recheio da sua escolha: pode ser frango, palmito, camarão • Ovo para pincelar Modo de Preparo 1. Derreta a manteiga e misture com a farinha. Coloque o ovo e sove um pouquinho para desgrudar das mãos. Se for necessário, coloque só mais um pouquinho de farinha até dar liga 2. Coloque metade da massa de farinha de amêndoas em forminhas untadas, recheie e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até dourar 3. Pronto! Você...